马不停蹄的生活

2018.07.13

昨天刚考完试,现在就坐在暑假实习租的房子里。

大学最后一个暑假如此短,实习完只剩两周时间回家,比过年还短。

下周一就要开始实习,真的是马不停蹄的生活啊。

昨晚看了《三傻大闹宝莱坞》,之前应该看过,但是回忆不起来情节,以为是个纯喜剧,随着故事一点一点展开,发现并不是,看到兰彻,仿佛看到了自己的影子:读了大学发现依然是填鸭式教育,老教授念很多年不变的教材,还不允许学生有自己的想法,身边的同学大部分不是自主选的专业,或者不知道自己对什么感兴趣,想帮他们可过程极其曲折。

今天坐滴滴来住的地方的时候,司机是个退伍六年的海军,军旅生涯都在北京,聊到退伍之后的生活,他用无所事事来形容。一退伍就用发的钱买了两个苹果手机和大金链子戴脖子上,还提到有几个战友一天就花光了退伍给十几万的安家费。后来做了几次生意,都赔了钱,也就没再继续了。家里有房,一周前又买了一辆车,父母天天催着相亲,退伍后在家,每天晚上十点半就要回家,即使不在家,每天也要打电话问在做什么。这种关心着实让他觉得不舒服。一路上聊了很多,时间也过得特别快,差点忘记送另一个同学去他实习住的地方。

之前曾犹豫过要不要暑假留在学校工作室,还是决定去公司实习了。至少之前两次暑假实习都让自己收获颇丰,挺期待这个月的实习生活。