2018年6月计划

2018.06.02

今晚看了一本书,李笑来的《把时间当朋友》,虽然自己向来反对鸡汤,还是想重拾高中备战高考的习惯———时间规划。这个习惯最早是初一语文老师教的,现在打算重拾起来。其实之前几篇时间规划的博客,都是月计划,具体实施下来,学习的部分依然没有按时完成,其他几部分倒是完成的可以,惰性太可怕了,一直这样完成容易做到的计划可不行。本来回宿舍拿了一个本子准备用手写的方式,最后还是想用电脑,保存以及便捷性都挺高的。今晚刚好也是我们系毕业晚会,就当从今晚开始自己的毕业倒计时吧。首先还是大致写下月计划:

学习

  • 四级备考
  • 学校课程的课设及期末备考

读书

  • 《精通Scrapy网络爬虫》 刘硕
  • 《JavaScript权威指南》(语言核心章节) David Flanagan

电影

  • 《烈日灼心》
  • 《钢琴家》
  • 《幸福终点站》

锻炼

  • 每周跳绳协会活动都去

2018-06-03

  1. 构建之法作业(未完成)
  2. 安卓课程的五个实验(完成)
  3. 《精通Scrapy网络爬虫》第2-3章学习并实践(完成)

2018-06-04

  1. 构建之法作业(完成)
  2. 安卓课程的课程设计(未完成)
  3. 《精通Scrapy网络爬虫》第4-5章学习并实践(完成)

2018-06-05

  1. 四级单词400个 (完成)
  2. 安卓课程的课程设计 (未完成)
  3. 《精通Scrapy网络爬虫》第6-7章学习并实践 (未完成)

2018-06-06

  1. 四级单词200个 (完成)
  2. 《精通Scrapy网络爬虫》第6章学习并实践 (完成)

2018-06-07

  1. 四级单词400个 (未完成)
  2. 《精通Scrapy网络爬虫》第7-8章学习并实践 (未完成)
  3. 安卓课程的课程设计 (未完成)
  4. 跳绳协会日常活动

2018-06-08

  1. 四级单词200个 (未完成)
  2. 《精通Scrapy网络爬虫》第7-8章学习并实践 (未完成)
  3. 电影《烈日灼心》

2018-06-25

写日计划没坚持几天,对自己的规划不太好,完成度不高就很累,还是需要反思。不过也算尝试了,现在暑假实习和租房子的事情都搞定了,也可以安心复习期末考和学习其他东西了。加油。