Git实战之coding托管

2018.05.03

背景

等几天互联网+比赛答辩,需要有项目展示部分,所以研究了下cocos creater的项目构建和发布,老师只说放到服务器上,所以就先在自己服务器上试了试,选了“nodejs运行环境”的镜像,折腾成功后感觉项目运行太慢(可能是自己学生机的配置太低),想换个思路,就想到了最近学习的Git,打算把构建后的项目放到托管平台。

实战过程

  • 首先在coding(一家国内的代码托管平台)上新建一个项目,并启用README.md文件初始化。
  • 接下来就是几个命令的事:
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $ cd workspace  #找个地方放项目
    $ git clone [url] #将空项目克隆到本地
    - 将要上传的文件拷贝到空项目文件中
    $ git add . #将新文件放到暂存区
    $ git commit -m "commit说明" #将文件放入到本地仓库
    $ git push #将本地仓库同步到远端仓库(即coding仓库)

以后想对仓库进行修改/删除,只需在修改/删除后执行后三条命令即可将本地仓库的操作同步到远端仓库。