生命不息,折腾不止

2017.10.19

问题自己解决的时候呼吸都通畅了,但是自己绞尽脑汁查遍文档仍未解决,被大佬指点的时候,除了呼吸通畅,还感到了一丝丝暖意。感谢那些在我这个小白艰难前行路上给予指导的大佬,真的感谢。假以时日我也能指导别人的时候定不遗余力~

这段话是我前两天睡前的有感而发,因为上床前被一个bug困扰,如果解决不了的话大概连床都上不去了。

博客总算搭建完成了,第一篇文章就来写下折腾的过程吧,能回忆多少写多少。

起因

如果从苗头说起的话,是我在手机软件市场看到了一款评价不错占用空间又小的手机清理软件,叫做Dir,进入他们的官网后发现底部有Design by neoFelhz,点击链接进入neoFelhz的主站,再进入他的博客让我眼前一亮,给我一种纯净又舒服的感觉,看到底部的Powered by Hexo 和 Theme - Material,才第一次知道这种能随意切换主题的静态博客框架。

经过

先是浏览了很多基于Hexo搭建的博客,觉得还是最开始吸引我的Material主题满意些,找了许多教程,最后选择了本地搭建Hexo+部署在codingnet的方法,基本上把所有坑都踩了一遍才搭建好,最后想绑定个人域名的时候却一直出错,解决不了就想换个方法,想起了有篇博客介绍的在codingnet上用webIDE在线搭建,而且随时随地都能更新博客,看起来很方便,没想到跳了一个更深的坑,也是在这时候认识了用同样方法搭建的szm2019,如果用这个方法搭建,可以去他的博客找相关文档。当然了,就在这个时候我突然移情别恋了,不经意间进入了此去的博客,突然觉得这个博主自己设计的Aqua主题更加简洁,在不断踩坑不断在留言区冒泡的时候也跟博主大佬认识了。最后因为资源加载失败还有一系列原因,放弃了webIDE在线搭建的办法,在今天中午把所有本地Hexo资源还有codingnet项目删除,重新来过,大概只花了三分钟重建了博客,也没出现问题。果然前期不断的填坑是有帮助的。

结果

现在在你眼前的就是我基于Hexo静态博客框架+Aqua主题+部署在codingnet的属于我的博客~